Все новости

В Мосгордуме предложили выделить театрам гранты для продажи льготных билетов инвалидам

Отмечается, что комитет Госдумы по культуре поддержал такую инициативу

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Депутат Мосгордумы, художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко предложил федеральным и столичным властям выделить театрам гранты на продажу билетов инвалидам по льготным ценам. Об этом депутат заявил в рамках заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

"Минкультуры, департамент труда и социальной защиты должны выделить грант на посещение театров инвалидами всех возрастных категорий, а также на обустройство театрального зала для инвалидов. Сделайте так, чтобы мы имели право продавать билеты для этой категории людей по самым низким ценам", - сказал Губенко.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова предложила совместно проработать эту инициативу. "По людям с ограниченными возможностями: если по продажам билетов есть какие-то предложения и нужно законодательное закрепление, давайте посмотрим, в каком подзаконном акте есть то, что мешает. <...> Надо их [театры] не обязать, а предоставить [такую] возможность", - сказала она.

Теги