Все новости

Путин заявил, что считает хорошим знаком сохранение искусства вне политики

По словам президента, оно должно служить объединяющим фактором

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает хорошим знаком, что искусство удается сохранить вне политики.

"Искусство должно объединять, а не разъединять, поэтому то, что хотя бы искусство удается сохранить вне политики, это очень хорошо", - заявил он на встрече с деятелями театрального искусства.

По словам президента, в России театр приобрел "такое качество, такой размах, которого нет нигде". "Такой сети государственных театров нет вообще нигде в мире", - подчеркнул он. "Это дает о себе знать и отражается на качестве", - добавил Путин.

"Многие коллективы иностранные с огромным удовольствием едут к нам. Некоторые даже перенесли свои контракты на поздний срок, для того, чтобы приехать", - поделился на этой встрече с президентом художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, говоря о предстоящей VIII Театральной олимпиаде, которая пройдёт в Санкт-Петербурге в рамках Года театра.

"В том, что к нам и к вам едут коллеги из-за рубежа, нет ничего удивительного, потому что в любой сфере и в любой отрасли, где мы являемся лидерами, несмотря ни на какие политические интриги, всегда с нами общаются и работают". - ответил на его слова Путин.