Все новости

Минкультуры оштрафует создателей фильма "Дикая лига" за срыв сроков производства

Картина рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Министерство культуры Российской Федерации оштрафует создателей фильма "Дикая лига" за срыв сроков производства. Об этом во время встречи с Дмитрием Шмулевичем, финдиректором продюсерского центра "Новое время", сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщили во вторник в пресс-службе министерства.

По словам Мединского, картину должны были сдать еще в декабре 2018 года. В связи со срывом производства накапливается штраф перед Минкультуры.

Как пояснил на встрече Шмулевич, производство проекта затянулось из-за участия в нем американских актеров, в частности, Адриана Пола.

Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. В картине сыграли Иван Охлобыстин, Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. В фильме также принимали участие футболист Артем Дзюба и другие члены сборной России.

Шмулевич отметил, что сейчас фильм "находится в активной фазе постпродакшна". Планируется, что он будет готов в конце февраля - начале марта. По его словам, сейчас идут переговоры с кинокомпаниями "Юниверсал" и "Двадцатый век Фокс", чтобы определить дату выхода в прокат. Он добавил, что картину намерены выпустить в прокат в ноябре.

В министерстве предупредили, что в случае повторного участия киностудии в питчинге, ведомство обратит внимание на оговоренные сроки производства картин. Проект фильма "Дикая лига" продюсерского центра "Новое время" представили на питчинге Минкультуры в 2016 году. Помимо картины "Дикая лига" центр готовит к прокату документально-игровой фильм "Байкал - сердце мира 3D".