Все новости

Московский театр на Юго-Западе привезет в Сухум спектакль "Мастер и Маргарита"

Также труппа представит постановку "Портрет Дориана Грея" и спектакль для детей "В поисках сокровищ или невероятная история одного кораблекрушения"

СУХУМ, 28 января. /ТАСС/. Московский Театр на Юго-Западе впервые привезет в Абхазию спектакль "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Государственного русского театра драмы (Русдрам) Абхазии имени Фазиля Искандера Ираклий Хинтба.

"В рамках проекта Русдрам "Шедевры московской сцены" в апреле 2019 года в Абхазию вновь приедет с гастролями московский Театр на Юго-Западе, и на сцене нашего театра 23 апреля будет показан спектакль "Мастер и Маргарита" в интерпретации Валерия Беляковича. Это действительно выдающийся спектакль, я уверен, что на нашей сцене этот эффект будет не менее мощным, чем в Москве", - сказал Хинтба.

Театр на Юго-Западе впервые побывал в Абхазии с гастролями в апреле 2018 года и показал тогда три спектакля - "Дракула" по мотивам романа Брэма Стокера, "Макбет" по пьесе Уильяма Шекспира и "Портрет Дориана Грея" по роману Оскара Уайльда", а в сентябре - известный спектакль "Три высокие женщины" с участием актрис Евгении Симоновой, Веры Бабичевой и Зои Кайдановской.

Как сообщил Хинтба, в предстоящий в апреле приезд московский театр по многочисленным просьбам абхазских зрителей вновь покажет "Портрет Дориана Грея", а также спектакль для детей от шести лет "В поисках сокровищ или невероятная история одного кораблекрушения".

Театральный проект Русдрама "Шедевры Московской сцены" проводится третий год при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, и с 2017 года в республике побывали с гастролями Московский театр на Малой Бронной и творческое объединение мастерских Сергея Голомазова, Московский театр на Юго-Западе.