Все новости

Медведев утвердил новый состав правительственного совета по развитию отечественного кино

В него вошли замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, замминистра культуры Павел Степанов и замминистра экономического развития Оксана Тарасенко

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о новом составе правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, правительственный совет состоит из 27 человек. Распоряжением председателя совета Дмитрия Медведева, в новый состав вошли замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, замминистра культуры РФ Павел Степанов и замминистра экономического развития РФ Оксана Тарасенко.

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области кинематографии.

Основными задачами совета являются рассмотрение и подготовка предложений, связанных с обеспечением повышения эффективности государственной поддержки производства, проката и показа отечественной кинопродукции и управления федеральной собственностью в сфере кинематографии, с оказанием поддержки в продвижении и распространении отечественной кинопродукции за рубежом, с развитием образования и науки и внедрением инновационных технологий в области кинематографии, а также с разработкой протекционистских мер по отношению к российскому кинорынку.