Все новости

HBO показал фильм "Покидая Неверленд" о новых обвинениях Майкла Джексона в педофилии

Ранее семья музыканта подала иск против телеканала на $100 млн
Майкл Джексон и Джеймс Сейфчак Dave Hogan/Getty Images
Описание
Майкл Джексон и Джеймс Сейфчак
© Dave Hogan/Getty Images

ТАСС, 5 марта. Премьера второй - заключительной части документального фильма Leaving Neverland ("Покидая Неверленд"), рассказывающего о новых обвинениях в педофилии в отношении Майкла Джексона, состоялась в понедельник вечером на телеканале HBO. Первая часть картины была показана широкому зрителю вечером в воскресенье.

Документальный фильм рассказывает истории двух молодых людей - Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые, по их словам, неоднократно подвергались в возрасте 7 и 11 лет соответственно сексуальным домогательствам со стороны музыканта на его ранчо Neverland. В картине отмечается, что Джексон якобы запугивал мальчиков тем, что и они, и сам певец "попадут в тюрьму на всю оставшуюся жизнь", если расскажут кому-нибудь о происходящем на ранчо. Как утверждается в фильме, это стало одной из причин того, что в 1993 году, когда Джексон был обвинен в сексуальных домогательствах к тринадцатилетнему мальчику, оба участника документальной ленты выступили на стороне артиста.

Джексон тогда отверг обвинения в свой адрес, но решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более $20 млн. В 2004 году против него было выдвинуто аналогичное обвинение по отношению к другому ребенку. Состоявшийся в 2005 году суд, на котором Робсон и Сейфчак также высказались в защиту певца, снял с исполнителя обвинения по обоим эпизодам.

Семья певца уже назвала обвинения, прозвучавшие в "Покидая Неверленд", который впервые был показан в январе на кинофестивале Sundance, "публичным линчеванием". "Создателей этого фильма не интересовала правда. Они никогда не брали интервью ни у кого, кто знал Майкла, кроме этих двух лжесвидетелей и членов их семей. Это не журналистика, это несправедливо", - говорится в распространенном в январе заявлении Джексонов, которые позднее подали против HBO иск на $100 млн.

Всемирно известный американский певец, автор песен, продюсер и танцор Майкл Джексон является лауреатом 13 премий Grammy, а также обладателем почетных премий Grammy музыканту-легенде (1993) и за жизненные достижения (2010, посмертно). В мире продано более 1 млрд копий его записей. По данным журнала Forbes, Джексон возглавляет рейтинг известных людей, культурное наследие которых даже после смерти продолжает приносить доходы.