Все новости

Володин 26 марта проведет совещание по поправкам о госзакупках в культуре

Документ, в частности, предлагается увеличить для организаций культуры максимально допустимые суммы для заключения контрактов с единственным поставщиком

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Законопроект главы комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, вносящий изменения в 44-й федеральный закон в части госзакупок в сфере культуры, обсудят 26 марта на рабочем совещании под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина. Об этом сообщила ТАСС в пятницу сама Ямпольская.

Поправки были внесены на рассмотрение палаты в конце декабря 2018 года, в числе авторов также Александр Шолохов, Елена Драпеко, Ольга Казакова и другие члены думского комитета по культуре. Законопроектом, в частности, предлагается увеличить для организаций культуры максимально допустимые суммы для заключения контрактов с единственным поставщиком.

"26 марта состоится рабочее совещание под председательством спикера Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, оно будет посвящено нашему законопроекту. В совещании будут принимать участие не только представители нашего комитета и заинтересованных ведомств, в том числе экономического блока, но и представители культурного сообщества", - сказала Ямпольская. Свое участие уже подтвердили директор Большого театра Владимир Урин, гендиректор фестиваля "Золотая маска", директор Театра наций Мария Ревякина, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Ямпольская напомнила о созданной ранее под руководством первого вице-спикера палаты Александра Жукова рабочей группе по подготовке упрощения конкурсных процедур в рамках закона о госзакупках. Группа, организованная по поручению председателя палаты, должна изучить временные рамки проведения конкурсных процедур в рамках закона о госзакупках, в том числе возможность сокращения их длительности с установленных сейчас 45 дней.

"Я в эту рабочую группу тоже вошла, поэтому, может быть, мы будем настаивать на том, чтобы наш законопроект принять и сразу облегчить жизнь культуре, а уже потом в общем. А может быть, нас сподвигнут на то, что это будет в рамках общей работы по изменению [процедуры]. Но то, что в ближайшее время ситуация с этим изменится, и культура вздохнет свободно в отношении 44-го ФЗ - эта радостная надежда меня уже не покидает", - заключила председатель комитета.