Все новости

Минкультуры выполнит распоряжение приостановить объединение Александринки и Театра Волкова

В ведомстве подчеркнули, что распоряжение "было выполнено даже раньше, так как подписанный приказ еще не был зарегистрирован"
Александринский театр в Санкт-Петербурге Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Александринский театр в Санкт-Петербурге
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о приостановке объединения Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле будет выполнено безоговорочно. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Минкультуры России.

"Распоряжение председателя правительства РФ министерство культуры выполнит безоговорочно, - отметили в ведомстве. - Оно было выполнено даже раньше, так как подписанный приказ еще не был зарегистрирован".

В пресс-службе отметили, что инициатива об объединении будет обсуждаться.

"Минкультуры проведет все необходимые обсуждения инициативы художественных руководителей Александринского и Волковского театров об объединении с общественностью Санкт-Петербурга и Ярославля", - сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Александринки и Театра имени Волкова и поручил главе минкультуры Владимиру Мединскому провести широкое общественное обсуждение этого вопроса.

Ранее в четверг министр культуры Владимир Мединский подписал приказ, закрепляющий объединение двух театров. Целями этого обозначены в том числе оптимизация и эффективное использование бюджетных средств и реализация обменов и совместных проектов, сказано в документе. Решение вызвало разные оценки. В частности, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов высказался против и предложил провести обсуждение вопроса, а председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин выразил сомнение в том, что реформа будет полезна творческим коллективам.