Все новости

Минкультуры: Александринка и Театр Волкова должны обсудить свое объединение с обществом

Замминистра культуры РФ Алла Манилова уточнила, что такое поручение дано худрукам театров

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Министерство культуры РФ поручило художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и его коллеге из Ярославского театра им. Волкова Евгению Марчелли обсудить их инициативу по объединению театров с общественностью обоих городов. Об этом сообщила в четверг статс-секретарь - замминистра культуры РФ Алла Манилова.

"Художественным руководителям двух театров даны поручения провести с общественностью Ярославля и Санкт-Петербурга всестороннее обсуждение их инициативы об объединении. При этом цели, изложенные в приказе - возрождение исторической преемственности отечественной театральной культуры, реализация творческих обменов, гастроли, продвижение нашего театрального искусства за рубежом - являются фундаментом проекта. Напомню, его предложили министерству два наших выдающихся культурных лидера - художественные руководители Александринского и Ярославского театра имени Волкова Валерий Фокин и Евгений Марчелли", - привели ТАСС в пресс-службе минкультуры слова Маниловой.

Замминистра также уточнила, что "текст приказа, который опубликован в ряде СМИ, соответствует действительности". "Однако, сегодня днем на совещании министра с заместителями мы решили, что его преждевременно регистрировать, стоит еще пообсуждать и посоветоваться", - пояснила она.

Ранее стало известно, что Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Александринки и Театра имени Волкова и поручил главе минкультуры Владимиру Мединскому провести широкое общественное обсуждение этого вопроса.