Все новости

Марта Козлова, Алексей Серебряков, Евгений Цыганов получили премии "Ника"

Козловой вручили награду за фильм "Война Анны", Серебрякову - за "Ван Гогов", а Цыганову - за "Человека, который удивил всех"

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Актриса Марта Козлова и сразу два актера - Алексей Серебряков и Евгений Цыганов - получили в субботу старейшую национальную кинопремию "Ника" за лучшие актерские работы 2018 года. Торжественная церемония проходит в субботу в театре "Русская песня", передает корреспондент ТАСС.

За лучшую женскую роль отмечена актриса Марта Козлова, снимавшаяся в картине "Война Анны", которая также претендует на победу в главной номинации "Лучший фильм". "Не знаю, что сказать, огромное спасибо", - отметила она со сцены.

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" награду получила Елена Коренева, сыгравшая в фильме "Ван Гоги". "Конечно, это приятно", - сказала актриса, принимая награду. Она поблагодарила всю команду, которая работала над фильмом, - режиссера Сергея Ливнева, актеров Даниэля Ольбрыхского и Алексея Серебрякова.

Вручал награду актер Сергей Гармаш. Со сцены он посетовал, что на прощание к режиссеру Марлену Хуциеву, который умер в марте, пришло слишком мало людей. "Снимались вы у него, не снимались, но надо было прийти в Дом кино на прощание", - сказал артист.

В номинации "Лучшая мужская роль" оказалось сразу два победителя. "Сейчас что-нибудь скажу и начнется", - пошутил Алексей Серебряков, известный своими неоднозначными высказываниями. Он отмечен за фильм "Ван Гоги". Вторым лауреатом стал Евгений Цыганов (картина "Человек, который удивил всех"), который не смог лично присутствовать на церемонии.

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победил Юрий Кузнецов, снимавшийся в фильме "Человек, который удивил всех" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. "Фильм прогремел на весь мир", - сказал актер. Актриса Наталья Кудряшова, сыгравшая в этой картине, была удостоена приза во втором конкурсе "Горизонты" 75-го Венецианского кинофестиваля.