Все новости

Петербург примет конференцию Международной ассоциации кинокомиссий

Мероприятие пройдет с 13 по 16 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /ТАСС/. Санкт-Петербург первым в России примет конференцию Международной ассоциации кинокомиссий, которая пройдет осенью этого года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Олега Маркова.

"Санкт-Петербург первым в России принимает AFCI Cineposium (Синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий). Это значимое событие мирового масштаба. Мы получили уникальную возможность представить потенциал города крупнейшим киностудиям", - приводят в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга слова Маркова.

Синепозиум проводится каждый год и объединяет представителей крупнейших киностудий, в том числе Marvel Studios, The Walt Disney Studios, Netflix, HBO, Lionsgate, Warner Brothers и других. Планируется, что профессионалы киноиндустрии обсудят на мероприятии перспективы развития отрасли и планы международного сотрудничества. Программа конференции также включает образовательные секции и обучающие семинары.

Отмечается, что заявку на проведение синепозиума в Петербурге инициировал Русский офис кинокомиссий при поддержке комитета по развитию туризма и Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга. О том, что мероприятие состоится именно в Петербурге, было объявлено на встрече членов ассоциации в Лос-Анджелесе.

"Международные продюсеры имеют ограниченное восприятие кинопроизводства в России. <…> Мы с нетерпением ждем членов AFCI и мировых лидеров отрасли на синепозиуме, в рамках которого им представят все возможности России", - приводят в пресс-службе слова руководителя Русского офиса кинокомиссий Валерия Купеева.

Согласно информации на сайте ассоциации, синепозиум пройдет в Петербурге с 13 по 16 сентября одновременно с Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации.

Об ассоциации

Международная ассоциация кинокомиссий представляет собой крупное объединение профессионалов киноиндустрии разных стран, она существует с 1975 года. В нее входят более трехсот кинокомиссий из 45 стран. Участники ассоциации занимаются поддержкой кино-, теле- и видеопроизводства по всему миру.