Все новости

Создатели фильма "Руслан и Людмила" рассчитывают собрать в прокате 500 млн рублей

Лента выйдет в декабре 2020 года

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Киностудия Wizart Animation в конце 2020 года выпустит на экраны анимационную ленту "Руслан и Людмила" и намерена собрать в прокате 500 млн рублей. Ленту, претендующую на поддержку Фонда кино, представил в пятницу продюсер Владимир Николаев во время очной защиты проектов кинокомпаний, передает корреспондент ТАСС.

"Проект в разработке уже почти год, - сказал Николаев. - Это будет масштабная история с любовной лирикой. Мы надеемся собрать в прокате 500 млн рублей, фильм выйдет в декабре 2020 года".

Бюджет ленты - около 450 млн рублей. "Мы хотим, с одной стороны, чтобы это была сказка, а с другой стороны - максимально сохранить атмосферу произведения Пушкина", - пояснил продюсер. По его словам, фильм должен стать "самой красочной экранизацией произведений Пушкина".

Также в конце 2020 года студия планирует выпустить мультфильм "Гензель и Гретель" по сказкам братьев Гримм. Кроме того, продюсер представил картину "Снежная королева-5".

На очной защите организаций, не входящих в число лидеров отечественного производства, будут представлены презентации более 40 кинокомпаний. Это, в частности, проекты фильмов "Лед-2", "Гоголь-2", "Первый Оскар", "Паркет" и другие. Итоги питчинга станут известны после 23 апреля.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Его основные цели - поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных фильмов в РФ и за рубежом.

Теги