Все новости

В СТД заявили, что его обращение по поводу объединения двух театров было взвешенным

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру культуры провести общественное обсуждение вопроса проекта объединения Александринского театра и Ярославского театра им. Волкова

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Обращение Союза театральных деятелей РФ (СТД) по итогам обсуждения проекта объединения Александринского театра и Ярославского театра им. Волкова было взвешенным. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в пятницу на сайте СТД.

Ранее художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин направил открытое письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором заявил о желании выйти из секретариата СТД. Такую реакцию Фокина вызвало обращение СТД по итогам обсуждения проекта объединения театров.

"Фокин утверждает, что у Союза отсутствует взвешенная и конструктивная позиция, что в обращении не учтены разные точки зрения, но это не так", - говорится на сайте СТД. - В обращении прямо указано "по итогам обсуждения его участники в подавляющем большинстве пришли к следующему", (т. е. было и меньшинство со своим мнением)".

Ранее сообщалось об объединении Александринского театра и Театра Волкова в Первый национальный театр России. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился приостановить процедуру и поручил министру культуры Владимиру Мединскому провести широкое общественное обсуждение этого вопроса.