Все новости

Проверка результатов голосования в шоу "Голос. Дети" может занять до месяца

Специалисты Group-IB начали проверку еще 28 апреля

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Проверка международной компанией Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, результатов голосования на шоу "Голос. Дети" может занять до одного месяца. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе компании.

Ранее пресс-служба Первого канала сообщала ТАСС, что Group-IB будет привлечена для расследования ситуации, сложившейся вокруг финала шоу "Голос. Дети".

"В проверке результатов голосования шоу "Голос. Дети" задействованы 15 наших сотрудников, они приступили к работе вечером 28 апреля. Выяснение всей необходимой информации может занять до месяца", - цитирует пресс-служба слова гендиректора и основателя Group-IB Ильи Сачкова.

Он пояснил, что компании предстоит провести анализ технической возможности вмешательства в систему выборов победителя проекта. "Таким образом, мы сможем ответить на вопрос, достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований", - отметил Сачков. Кроме того, специалисты проанализируют "массив "больших данных", то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов".

В свою очередь владелец франшизы конкурсов The Voice - компания Talpa Media - также начала консультации с Первым каналом. "Первый канал ведет консультации с Talpa Media по вопросам, возникшим к результатам голосования в финале русской версии шестого сезона The Voice Kids ("Голос. Дети"), которая вышла в эфир в прошлую пятницу",- говорится в сообщении компании, поступившем в ТАСС.

Ранее сообщалось, что Первый канал проведет проверку итогов голосования на музыкальном шоу "Голос. Дети". Как пояснили ТАСС в пресс-службе телеканала, во время финала шестого сезона проекта "Голос. Дети" оператором голосования были отмечены некоторые аномальности, однако выводы можно будет делать только после детальной проверки.