Все новости

Минкультуры не будет поддерживать Kinodanz в судебном процессе против BadComedian

У компании возникли претензии к обзору блогера на фильм "За гранью реальности"
Здание Министерства культуры РФ Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Здание Министерства культуры РФ
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Министерство культуры РФ не собирается поддерживать кинокомпанию Kinodanz в судебном процессе против видеоблогера BadComedian (Евгений Баженов). Об этом сообщила во вторник директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова в ответ на запрос ТАСС.

Видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) ранее сообщил в своем ролике, опубликованном на видеохостинге YouTube 3 июня, что может закрыть свой канал из-за судебного иска на 1 млн рублей, который подала Kinodanz. Компания выражает претензии из-за обзора на фильм "За гранью реальности", который, по ее мнению, нарушил допустимый объем цитирования. По словам Баженова, закон не устанавливает точных норм цитирования. Он также отметил, что Минкультуры РФ выделяло средства на фильмы компании.

"Причины и повод подачи в суд мы оставим на усмотрение продюсеров [компании Kinodanz], но поддерживать кого-либо в борьбе с теми, кто смотрит и анализирует работу продюсеров, мы никогда не будем. Могу сказать, что в нашей стране хорошей и конструктивной кинокритики не хватает. Более того, убеждена, что для каждой кинокомпании важен именно зрительский суд", - говорится в сообщении.

По словам Любимовой, Минкультуры выступает за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше. "Что касается самой компании, то, судя по всему, продюсеры впервые столкнулись с такой жесткой критикой и решили разбираться в суде. Я по-человечески могу представить, что испытывает в этот момент режиссер или продюсер, но тем не менее, с точки зрения продвижения фильма, иногда критика может пойти даже на пользу", - добавила она.

Kinodanz - российская кинокомпания, основанная в 2012 году в Москве. На ее счету такие фильмы, как "Танцы насмерть", "За гранью реальности", "Эбигейл", "Звездный разум" и другие.