Все новости

Фонд кино изменил сроки приема заявок на финансирование российских фильмов в 2020 году

Лидеры отечественного кинопроизводства смогут их подать с 17 февраля по 5 марта

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Фонд кино изменил срок подачи заявок на финансирование проектов лидеров отечественного кинопроизводства. Теперь их можно будет подать с 17 февраля по 5 марта, сообщили в пятницу на сайте фонда.

"Изменились сроки приема заявок от лидеров отечественного кинопроизводства. Теперь заявки на поддержку своих будущих проектов они смогут подать с 17 февраля по 5 марта. Фонд кино продлевает сроки приема заявок на производство национальных фильмов иных (не лидеров - прим. ТАСС) организаций кинематографии до 13 марта", - говорится в публикации.

Ранее сроки подачи заявок на отбор от лидеров отечественного кинопроизводства были с 25 февраля по 13 марта 2020 года, а для остальных кинокомпаний последний день подачи заявок был 31 января 2020 года.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Его основные цели - поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в России и за рубежом.

Теги