Все новости

Пласидо Доминго рассказал, что не жалеет ни об одной исполненной партии

Певец назвал лучшим композитором того, чьи произведения он собирается спеть и влюбиться в них

МАДРИД, 14 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго заявил, что нет ни одной партии, об исполнении которой он бы пожалел. Об этом тенор сообщил в интервью корреспонденту ТАСС.

"За столько лет и столько исполненных партий были те, которые помогли моей карьере пойти вверх, такие как Отелло и Каварадосси, - поделился он. - Также есть другие партии, которые я спел всего один раз, может быть, по особому случаю или по случаю какой-то годовщины, и больше не возвращался к ним". "Но нет ни одной партии, об исполнении которой я бы пожалел, - добавил Доминго. - Прежде чем согласиться на дебют, я убеждаюсь, что [партия] подходит мне и что я смогу исполнить ее на сцене".

"Лучший композитор - это всегда тот, [чье произведение] я собираюсь спеть и влюбиться [в него], - подчеркнул тенор. - Но два русских композитора, наиболее тесно связанных с моей карьерой, - это Чайковский и Мусоргский".

При этом Доминго уточнил, что не может "выбрать одну любимую оперу", потому что "это было бы несправедливо по отношению к остальным" произведениям. Он поделился, что скоро собирается "дебютировать с оперой "Велизарий" Доницетти". "И это будет первый раз, когда я исполняю партию [из оперы] Доницетти в качестве баритона, а затем я хотел бы попробовать себя с другими партиями Верди, такими как Дон Карлос де Варгас в [опере] "Сила судьбы", <...> а также во французском репертуаре", - уточнил певец.

"Пророчили, что моя карьера будет короткой, особенно после того, как я дебютировал в "Отелло" в возрасте 34 лет, - рассказал Доминго. - Я был убежден, что это был подходящий момент. И в конце концов то, что могло показаться большой ошибкой, оказалось мудрым выбором".