Все новости

Новый театральный сезон открылся в Волковском театре премьерой мюзикла "Еврейское счастье"

Пьесу написали Егор Дружинин и Сергей Плотов

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 октября /ТАСС/. Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова в Ярославле - старейший театр России, открыл 271-й сезон премьерой мюзикла Егора Дружинина "Еврейское счастье" по произведениям Шолом-Алейхема.

"Мы наконец-то начинаем свои встречи со зрителями, надеемся, что этому ничего не помешает. Конечно, с соблюдением всех необходимых норм, которые сейчас существуют. Ради чего мы живем, творим - конечно, ради наших встреч, ради общего диалога со зрительным залом", - сказал журналистам художественный руководитель театра Сергей Пускепалис.

Пьесу по произведениям Шолом-Алейхема написали Егор Дружинин и Сергей Плотов. Дружинин также выступил режиссером мюзикла. "История наша оригинальная, несколько иная, было бы правильно сказать, что она основана на персонажах произведений Шолом-Алейхема", - сказал журналистам Дружинин.

По его словам, источником вдохновения при работе над мюзиклом стал фильм 1925 года "Еврейское счастье" с Соломоном Михоэлсом. "Фильм специфичный даже для того времени. Он был альтернативным, необычным, с интересными режиссерскими приемами, в чем-то даже революционным", - отметил Дружинин.

В этом году зрители увидят еще две премьеры на сцене Волковского. Двадцать девятого октября будет представлен спектакль "Сирена и Виктория" по пьесе Александра Галина в постановке народного артиста РФ Валерия Кириллова. Премьера спектакля "Забыть Герострата!" по пьесе Григория Горина в постановке Пускепалиса запланирована на 18 декабря.

О театре

Театр имени Волкова - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году в Ярославле. Он назван в честь основателя - купеческого сына Федора Волкова - режиссера, актера, художника, предпринимателя. Театр является постоянным участником международных фестивалей и конкурсов, обладателем множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий "Золотая маска", премии Станиславского "За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России".

Здание театра расположено на площади Волкова в центре Ярославля. Оно было построено в 1911 году по проекту архитектора Николая Спирина, выполнено в стиле неоклассицизма. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отнесении Волковского театра к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.