Все новости

Юбилейный вечер Светланы Крючковой перенесли на лето 2021 года

Он пройдет в концертном зале "Зарядье"

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Авторский вечер народной артистки РСФСР Светланы Крючковой, приуроченный к ее 70-летию и запланированный на 31 октября 2020 года в концертном зале "Зарядье" в Москве, был перенесен на июнь 2021 года из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила ТАСС в среду директор организатора гастролей - Благотворительного фонда Олега Ефремова Евгения Мосалова.

"Юбилейный вечер Светланы Крючковой переносится на 16 июня 2021 года. Он пройдет в том же концертном зале "Зарядье", - сказала она.

Директор пояснила, что это решение продиктовано исключительно заботой о здоровье актрисы. "Светлана Николаевна сейчас с большим успехом выступает на сцене БДТ. Все в порядке именно потому, что там не присутствует момент дороги и проживания в гостинице. Она входит в категорию 65+, поэтому для нее не безопасно ехать в "Сапсане" туда-обратно и проживать в гостинице", - отметила Мосалова.

Юбилейный вечер получил название "Неугасимое созвездие", в его программу вошли произведения Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и Марии Петровых.

В честь юбилея в 2020 году были запланированы также гастроли Большого драматического театра (БДТ) им. Г. Товстоногова со спектаклями с участием актрисы - "Игрок" и "Жизнь впереди" в постановке Романа Мархолиа. В связи с пандемией показы были перенесены: "Игрока" покажут 22 и 23 июня 2021 года, "Жизнь впереди" - 26 и 27 июня. Показы состоятся на сцене Московского художественного академического театра им. Горького.

Светлана Крючкова родилась 22 июня 1950 года в Кишиневе, Молдавия. В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Московского художественного театра. С октября 1975 года - актриса БДТ. Исполняла роли в постановках Товстоногова "Тихий Дон", "Волки и овцы", "На дне" и других. Известна по многочисленным ролям в кино, в числе которых "Большая перемена", "Царская охота", "Оно", "СВ. Спальный вагон", "Утомленные солнцем", "Похороните меня за плинтусом".