Все новости

На Колыме по программе "дальневосточный гектар" раздали более 40 га земли

От жителей региона поступило 255 заявок на получение земельных участков

Власти раздали более 40 га земли в Магаданской области в рамках реализации закона о "дальневосточном гектаре", сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

"Заключен 41 договор на предоставление земельных участков в Магаданской области общей площадью более 40,5 га. Еще шесть договоров находятся на подписании", - говорится в сообщении.

Всего от жителей Колымы поступило 255 заявок на получение земельных участков. Большая часть из них - 227 - через федеральную информационную систему "НаДальнийВосток.рф". С начала реализации второго этапа программы, когда получить гектар стало возможно на всей территории Магаданской области, было подано 155 заявок.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня. Он будет реализовываться поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью до 1 га на территории Дальнего Востока. Первыми право на выбор земельного участка получили жители девяти пилотных районов в каждом субъекте. С 1 октября право оставить заявку на "дальневосточный гектар" распространено на всех жителей Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 года закон будет действовать для всех россиян.