Все новости

В Магадане намерены провести молодежный турнир "Золотой мяч Колымы"

Определенные договоренности были достигнуты с футбольным союзом Дальнего Востока

В Магадане намерены провести дальневосточный молодежный турнир по футболу с пилотным названием "Золотой мяч Колымы", сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на закрытии областных соревнований "Кожаный мяч".

"Определенные договоренности были достигнуты с футбольным союзом Дальнего Востока. Новый чемпионат может носить название "Золотой мяч Колымы", но это не окончательное решение", - сказал он.

Глава региона отметил, что в Магаданской области созданы хорошие условия для занятия футболом. "Открылись десятки футбольных полей с искусственным покрытием, появляются различные спортивные сооружения, где также можно заниматься любимым видом спорта", - добавил он.

В "Кожаном мяче" приняли участие более 500 тыс. детей из 54 команд, которые представляли столицу Колымы и округа области. В последний день турнира разыгрывались призовые места в четырех возрастных группах. Гостями финальных соревнований стали руководители футбольных организаций Москвы, Камчатского края и Дальнего Востока. Открытие турнира посетил бронзовый призер чемпионата Европы 2008, а также трехкратный чемпион России Роман Широков.