Все новости

Туристические маршруты свяжут Колыму, Чукотку и Камчатку

Для организации объединенных туров планируется использование четырех разных видов транспорта - самолетов, автобусов, вездеходов и внедорожников
Камчатский край. Авачинская бухта Юрий Смитюк/ТАСС
Камчатский край. Авачинская бухта
© Юрий Смитюк/ТАСС

Туристические маршруты соединят Магаданскую область, Камчатский край и Республику Саха (Якутия). Как заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, за одну поездку путешественники смогу проехать всю Колыму, а потом побывать на "Полюсе холода" в якутском Оймяконе, сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам заседания Координационного совета по туризму.

"На уровне региона разработана концепция развития туризма, мероприятия которой  уже реализуются. Создается не только правовая база  отрасли, формируются новые маршруты, решаются вопросы поддержки конкретных туристических проектов. Мы не в полной мере реализуем рекреационный потенциал Колымы. В мире дикая природа в большой цене: нужно научиться продвигать и по максимуму использовать самобытность нашего малоосвоенного края. Уже есть предложения по объединенным маршрутам в Якутию, на Чукотку и Камчатку ", - привели в пресс-службе слова губернатора. Владимир Печеный добавил, что за одну поездку путешественники, например, смогу проехать всю Колыму, а потом побывать на "Полюсе холода" в якутском Оймяконе.

По информации Министерства культуры и туризма Колымы, для организации объединенных туров между Колымой, Камчаткой и Якутией планируется использование четырех разных видов транспорта, доступных на территориях этих дальневосточных регионов, - самолетов, автобусов, вездеходов, внедорожников. Железнодорожное сообщение не рассматривается, так как оно есть только в Якутии, а на Колыме и Камчатке отсутствует. Печеный напомнил, что Магаданская область включена в проект "Восточное кольцо России", цель которого - создание единой сети туристических маршрутов через 12 регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

На Колыме продолжается работа по созданию новых внутренних маршрутов. "Одна из компаний готовит к открытию в 2017 году нового маршрута в национальное стойбище. Гости смогут ознакомиться с бытом коренных жителей Севера, попробовать национальные блюда, покататься на оленьих и собачьих упряжках", - добавили в пресс-службе. Также планируется разработка речных и морских круизов, сплавов по рекам, прогулок на гидросамолетах, гастрономических туров, создание туристического маршрута "Золотое кольцо Колымы".

В Магаданской области в 2015 году принята и реализуется пятилетняя программа развития туризма. В ее рамках уже создано несколько проектов, в том числе выпущен справочник "Современный путеводитель по Магаданской области", проводится фестиваль старательского мастерства "Золотой фестиваль - старательский фарт".