Все новости

Спасатели Сахалина из-за циклона развернули на дорогах пункты обогрева

В течение дня 9 ноября и ночью 10 ноября в Ногликском районе ожидается сильный снег (7-19 мм за 12 часов), сильная метель при ветре 25-30 м/с, видимость менее 500 м

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Ряд участков дорог Сахалина закрыты для движения автотранспорта из-за сложных погодных условий на юге острова, на них развернуты мобильные пункты обогрева, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Ограничение движения для всех видов автотранспорта введено на участках дорог Огоньки - Невельск и Южно-Сахалинск - Холмск (с 31 по 87 км). Спасатели обследуют закрытые участки дорог на предмет возможного нахождения там автомобилей. На указанных участках автодорог, а также на участке дороги Долинск - Южно-Сахалинск развернуты мобильные пункты обогрева. Кроме того, в Холмске и Аниве действуют стационарные пункты обогрева", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ликвидация последствий циклона на территории Сахалинской области продолжается. "Электроснабжение восстановлено в девяти населенных пунктах Сахалинской области. В настоящее время без электроэнергии остаются 15 населенных пунктов (шесть из них - частично) в Невельском, Холмском, Томаринском, Тымовском, Углегорском районах Сахалинской области. В восстановительных работах задействовано 18 бригад "Сахалинэнерго", в составе которых 74 человека, 24 единицы техники", - сообщает пресс-служба.

На Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение, из-за шторма в Татарском проливе не работает паромная переправа.

По данным синоптиков, в течение дня 9 ноября и ночью 10 ноября в Ногликском районе ожидается сильный снег (7-19 мм за 12 часов), сильная метель при ветре 25-30 м/с, видимость менее 500 м. Возможны нарушения на объектах энергетики, а также введение ограничения на движение по автомобильным дорогам.