Все новости

Четырнадцать ледовых переправ откроются в Пермском крае

Объекты будут работать в Гайнском, Красновишерском, Кунгурском, Соликамском, Чердынском, Оханском, Чусовском и Ильинском районах

ПЕРМЬ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Главное управление МЧС по Пермскому краю допустило к эксплуатации две ледовые переправы в Пермском крае. Всего в зимний период будет открыто 14 переправ. Об этом сообщили во вторник в краевом управлении МЧС.

"Допущены к эксплуатации две ледовые переправы в Соликамском районе на реке Кама к поселку Тюлькино, в Оханском районе допущена к эксплуатации переправа, соединяющая поселок Юго-Камский и город Оханск. В зимний период в Пермском крае планируется к открытию 14 ледовых переправ", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркнули, что количество переправ из года в год в регионе не меняется, при повышении температуры до нуля градусов переправы будут закрываться. Переправы будут работать в Гайнском, Красновишерском, Кунгурском, Соликамском, Чердынском, Оханском, Чусовском и Ильинском районах. В региональном МЧС считают, что такого количества переправ достаточно для осуществления проезда к отдаленным деревням и поселкам в крае.

Спасатели отметили, что выезжать на лед рекомендуется медленно, без толчков и торможений при этом заранее необходимо отстегнуть ремни безопасности и открыть окна. "На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в МЧС отметили, что госинспекторами ГИМС осуществляются регулярные замеры толщины льда в местах массового выхода людей на лед. С начала зимнего периода на водных объектах проведено 38 рейдов и патрулирований.