Все новости

Верховная рада наделила Александра Турчинова полномочиями на подписание законов Украины

За принятие соответствующего решения проголосовали 316 депутатов
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада наделила председателя парламента Александра Турчинова полномочиями подписывать законы Украины. За принятие соответствующего решения проголосовали 316 депутатов.

Ранее проект постановления был внесен на рассмотрение вице-спикером Верховной рады Русланом Кошулинским. 

Правительство Украины будет сформировано в четверг

Как сообщил Турчинов, в ближайший четверг должна быть оформлена коалиция в Верховой раде и сформировано новое правительство. {article_photo:1000726:'На Украине сменились генпрокурор и глава Службы безопасности':'left':'50'}"В четверг нам необходимо принять решение по составу кабинета министров", - сказал спикер.

По конституции 2004 года, к которой вернулась Украина, парламентское большинство формирует правительство. По словам лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в правительство Украины должны войти представители протестующих с площади Независимости. "В новом правительстве должны быть люди, которые ассоциируются с победой, благодаря которым мы можем строить новую страну, - сказал Яценюк и добавил: - Никаких кулуарных консультаций по формированию нового кабинета министров не будет".