Все новости

CNN: чиновники администрации Трампа предложили помощь Байдену в приеме дел

Отмечается, что предложение пока не привело к какому-либо содержательному диалогу

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /ТАСС/. Ряд должностных лиц администрации США республиканца Дональда Трампа предложили неофициальную помощь переходной команде демократа Джозефа Байдена в приеме дел. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на источники в федеральном правительстве.

Одно должностное лицо подтвердило телекомпании, что из администрации Трампа последовал неофициальный запрос команде Байдена. "Ничего такого, что способно доставить нам неприятности. Только лишь предложение помочь. Они знают, что мы имеем в виду, что можем делать и говорить, а чего не можем", - добавил источник.

По его словам, предложение пока не привело к какому-либо содержательному диалогу. Некий советник демократа подтвердил телекомпании эту информацию, но отказался ее прокомментировать.

В связи с тем, что Белый дом запрещает действующим должностным лицам любые контакты с Байденом, членам переходной команды демократа дано строгое указание не вести с чиновниками никаких разговоров даже по неофициальным каналам. Как информировала ранее газета The Washington Post, в качестве альтернативы команда бывшего вице-президента связывается с недавно покинувшими свои посты в администрации должностными лицами.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно прогнозам ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден получил свыше 270 голосов выборщиков, необходимых ему для победы над действующим президентом республиканцем Дональдом Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Трамп не признал поражения и заявил о намерении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

До 23 ноября власти штатов обязаны подсчитать бюллетени, присланные по почте, в том числе американцами, находившимися за пределами страны. До 12 декабря должны быть утверждены результаты голосования по каждому штату, а 14 декабря должны проголосовать члены коллегии выборщиков. 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, а 20 января состоится церемония инаугурации избранного президента.