Все новости

Суд в Минске отказал в освобождении члена президиума совета оппозиции Марии Колесниковой

Суд посчитал законным помещение под стражу до 8 января

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы защиты члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой на продление срока содержания ее под стражей. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, опубликованном в пятницу.

"Сегодня в Минском городском суде осталась без удовлетворения жалоба защиты Марии на продление срока содержания под стражей. Суд посчитал законным помещение под стражу до 8 января", - отмечается в сообщении.

Адвокат Колесниковой Людмила Казак обратила внимание на то, что решение оглашалось на закрытом заседании, что "не соответствует Уголовно-процессуальному кодексу, так как все постановления суда являются публичными и должны оглашаться в присутствии всех желающих". Ранее суд Партизанского района Минска отказал в удовлетворении подобной жалобы.

Ранее следствие продлило срок содержания под стражей Колесниковой до 8 января. Она была задержана по подозрению в призывах к захвату власти, с санкции прокурора заключена под стражу.