Все новости

В Белом доме призвали ждать итогов судебных разбирательств в связи с выборами в США

Дональда Трампа на выборах поддержали 74 млн американцев, это больше голосов, чем какой-либо другой президент США ранее получал в истории, заявила его официальный представитель Кейли Макинэни

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Белый дом призывает дождаться результатов судебных разбирательств, начатых по инициативе нынешнего главы американской администрации Дональда Трампа в связи с президентскими выборами, и ориентироваться на них. Это подчеркнула в пятницу на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, отвечая на вопрос о том, когда республиканец Трамп признает поражение на выборах и начнет процесс передачи власти предполагаемому победителю - демократу Джозефу Байдену.

"Сейчас идет судебное разбирательство. Мы знаем, что есть 74 млн американцев, поддержавших на выборах нынешнего президента - это больше голосов, чем какой-либо [другой] президент [США ранее] получал в истории", - заявила официальный представитель американского лидера. По ее оценке, "имеются весьма подлинные подозрения" относительно подтасовок на выборах со стороны Демократической партии США. "Этим занимается избирательная кампания [Трампа]. Публично доступны 234 страниц показаний, данных под присягой", - отметила Макинэни.

"Это подлинные подозрения, - убеждена пресс-секретарь Белого дома. - Эти люди заслуживают того, чтобы их выслушали".

Кроме того, она вслед за Трампом в очередной раз выразила мнение, что метод голосования по почте, масштабно применявшийся на этих выборах, могли использовать для фальсификации итогов. "Речь идет о системе, которая никогда прежде не использовалась в американской истории, - массовое голосование по почте. Мы ее характеризовали как особенно уязвимую для махинаций. Так что эти подозрения заслуживают того, чтобы их рассмотрели", - сказала Макинэни.