Все новости

Сергей Аксенов приступил к исполнению обязанностей главы правительства Крыма

"В ближайшее время будет полностью восстановлена координация и взаимодействие со всеми должностными лицами", - заявили в организации "Русское единство", лидером которой является Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета министров Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе организации "Русское единство", лидером которой является Аксенов.

К работе приступили и его помощники и ассистенты. "В ближайшее время будет полностью восстановлена координация и взаимодействие со всеми должностными лицами", - отметила пресс-служба.

27 февраля депутаты верховного совета АРК избрали Сергея Аксенова председателем совета министров республики, освободив от этой должности Анатолия Могилева.

Обстановка перед Верховной радой Крыма остается спокойной. По периметру здания стоят сотрудники милиции, депутаты беспрепятственно проходят внутрь законодательного собрания, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Рядом со зданием Рады, на улице Карла Маркса и в Сквере республики, находятся люди, выступающие за проведение референдума по вопросу более широкой автономии Крыма. На них георгиевские ленточки, в руках флаги России и знамена ВДВ и военно-морского флота.

Возле парламента установлены репродукторы, звучат песни военных лет.

Помимо милиционеров, район, где располагается парламент Крыма, патрулируют казаки и дружинники.

В целом ситуация в городе спокойная, однако наблюдается рост цены на бензин. Так, за последние трое суток топливо подорожало в среднем на 1,5 гривны, цена 95-го бензина составляет на большинстве заправок 14,99 гривны.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 28 февраля