Все новости

Янукович: происходящее в Крыму - естественная реакция на бандитский переворот в Киеве

"Как действующий президент Украины хочу заявить, что Крым должен оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию", - отметил Янукович

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крым должен оставаться в составе Украины. На это указал президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции.

"Я считаю, что все, что сейчас происходит в Крыму, - абсолютно естественная реакция на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве, на узурпацию власти кучкой радикалов в сравнении с 45-ти миллионным населением Украины. Крымчане, естественно, не хотят и не будут подчиняться националистам и бендеровцам. Абсолютно понятно желание простых людей, крымчан, к самоорганизации, к созданию отрядов самозащиты. Желание защитить свои семьи и дома - естественное", - указал Янукович.

При этом он призвал жителей автономной республики "не допустить кровопролития и междоусобицы". "Как действующий президент Украины хочу заявить, что Крым должен оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию", - сказал Янукович.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля