Все новости

Янукович: я жив и я действующий президент, а отстранение от должности - "спектакль"

Янукович отметил, что он не признал и не признает все те законы, "которые были приняты насильственным путем в парламенте"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович назвал "спектаклем" отстранение его Верховной радой от должности.

"Если действующий президент не подал в отставку согласно Конституции, если он живой - а, как видите, я живой - и если этому президенту не был объявлен импичмент в парламенте, он является действующий президентом", - сказал Янукович на пресс-конференции. "Поэтому тот спектакль, который был в парламенте с насилием над депутатами, я не могу назвать импичментом и признать это. И я никогда это не признаю", - добавил он.

Янукович отметил, что он не признал и не признает все те законы, "которые были приняты насильственным путем в парламенте". "Я их не подписал, а это значит, что эти законы не были приняты", - сказал глава государства. По словам Януковича, "это тот юридический факт", который говорит о том, что он - действующий президент Украины.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля