Все новости
Обновлено 

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 1 марта

Совфед дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил на территории Украины

Премьер-министр Крыма попросил Путина оказать помощь в обеспечении "мира и спокойствия" на полуострове. Совфед дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил  на территории Украины. Президент "будет принимать решение с учетом того, как будет развиваться ситуация", сообщил пресс-секретарь главы государства.

22.30 мск Воздушное пространство в районе аэропорта Симферополь открыто. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в воздушной гавани.

22.15 мск Севастопольское управление службы безопасности перешло в подчинение Координационного совета по организации севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы совета.

21.22 мск Юлия Тимошенко отправляется 3 марта в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса, сообщает украинское агентство УНН.

21.15 мск Решения Путина на применение  Вооруженных сил РФ на Украине пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Он (президент) будет принимать решение с учетом того, как будет развиваться ситуация", - отметил Песков. "Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по нынешнему сценарию - нагнетания и создания угрозы для русскоязычного населения в Крыму", - добавил пресс-секретарь.

Европа не понимает, что к власти на Украине реально пришли нацисты, правые экстремисты. Сегодня на Украине власть у того, у кого в руках автомат. А им (европейским лидерам - прим. ИТАР-ТАСС) кажется, что это очередная бархатная революция: коррумпированная власть Януковича пала, а победившие демократы хотят интеграции с Европой.
Сергей Миронов
председатель партии "Справедливая Россия", руководитель ее фракции в Госдуме

15:12 мск Между Россией и Крымом достигнута договоренность о совместной охране объектов Черноморского флота РФ.

14:21 мск Премьер-министр Крыма призвал жителей не паниковать, а политиков - не подогревать межнациональные настроения.

14:14 мск Источник: референдум по статусу Крыма пройдет 30 марта.

13:58 мск Генконсульство РФ в Симферополе начинает выдачу российских паспортов бойцам "Беркута".

13:50 мск МИД РФ: события в Крыму стали результатом действий тех, "кто дает приказы из Киева"

13:34 мск Арсений Яценюк пообещал сделать все, чтобы Украина и Крым были единым государством.

12:41 мск В Симферополе перекрыт центр города, где расположено здание Верховного Совета Крыма. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, проход по улице Карла Маркса открыт только для журналистов, которые освещают события в Симферополе.

12:28 мск Арсений Яценюк призвал Россию вывести войска из Крыма. Глава украинского правительства заявил, что кризис на полуострове вызван "неадекватным российским присутствием".

11:36 мск Администрация президента России заявила, что не оставит без внимания обращение премьера Крыма Сергея Аксенова с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. 

11:24 мск Депутат крымского парламента: "Беркут" не расформирован и переподчинен властям автономной республики. 

10:58 мск Премьер-министр Крыма попросил Путина оказать содействие в стабилизации ситуации в Крыму.

10:16 мск Премьер-министр Крыма переподчинил себе все силовые структуры республики после назначения нового начальника милиции автономии. После назначения начальника крымской милиции, Сергей Аксенов направил обращение ко всем сотрудникам силовых подразделений с требованием выполнять только его приказы

09:45 мск Минтранс РФ не получал официальных уведомлений о блокировке воздушного пространства над Крымом. Об этом заявил ИТАР-ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

02:19 мск Россия в Крыму действует в рамках заключенного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота. Об этом заявил 28 февраля постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове.

02:04 мск Руководство МВД Украины в Крыму отправлено в отставку.

00:56 мск Для урегулирования ситуации в Крыму властям Украины необходимы переговоры с руководством автономии и России. Такое мнение высказал первый зампредседателя Партии регионов, депутат парламента Сергей Тигипко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

28 февраля Генеральному консульству РФ в Симферополе было поручено срочно принять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут". Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что отряды самообороны Крыма распущены не будут до тех пор, пока в стране сохраняется напряженная ситуация. По словам депутатов автономии, в их адрес поступают угрозы. Несмотря на это, власти Крыма убеждены, что в военной помощи России в данный момент нет необходимости. Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что Крым должен остаться в составе Украины.