Все новости

Ситуация в Харькове

Милиция контролирует здание областной администрации в Харькове

ХАРЬКОВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/.  Длившееся почти неделю политическое противостояние в Харькове вылилось в субботу в беспорядки, в ходе которых пострадали свыше 110 человек. Заявленный как "мирный" митинг по "защите города" перерос в столкновения с радикалами "Правого сектора", пикетировавшими здание областной администрации. 

К ночи субботы сотрудникам правоохранительных органов удалось взять здание обладминистрации под полный контроль. 

После субботних столкновений харьковчан с радикалами "правого сектора" здание областной администрации охраняется милиционерами. В самих помещениях идет генеральная уборка. Власти рассчитывают, что уже в понедельник сотрудники смогут вернуться на свои рабочие места. Многие харьковчане выразили желание помочь привести в порядок само здание и прилегающую территорию.

В целом город продолжает жить обычной жизнью. Правда некоторые магазины в центре в воскресенье были закрыты, витрины завешены строительными сетками. Общественный транспорт работает в нормальном режиме. Таксисты жалуются, что за последние дни значительно снизилось число пассажиров, однако цены в связи с этим на завышают. 

На железнодорожном и автобусном вокзалах Харькова корр. ИТАР-ТАСС наблюдал усиленные наряды милиции, хотя еще в пятницу их не было. Автобусы в Белгород отправляются как обычно, цены, в том числе и на маршрутное такси до российского города, не повышались. По словам водителей, ситуация на дорогах спокойная.

В обменных пунктах валюты с утра нет долларов. Сотрудники рассказали корр. ИТАР-ТАСС, что вся наличность была выкуплена в субботу во второй половине дня, когда начались беспорядки.