Все новости

Керри на встрече с Лавровым отказался "комментировать утечки" о разговоре Эштон

На аудиозаписи эстонский министр уверяет главу европейской дипслужбы в том, что за снайперами на Майдане "стоит не Янукович"
Описание
© EPA/BARBARA WALTON

РИМ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри и ряд глав МИДов ЕС в беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым отказались "комментировать утечки" о телефонном разговоре верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с руководителем дипслужбы Эстонии Урмасом Паэтом. Об этом сообщил источник в российской делегации.

"В контакте министра иностранных дел России Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и рядом министров иностранных дел стран ЕС в Париже российский министр поинтересовался относительно того, как они прокомментируют появившиеся утечки телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и главы МИД Эстонии, - сказал собеседник агентства. - На что коллеги ответили, что утечки не комментируют".

В интернете появилась, предположительно, запись разговора Эштон с Паэтом, в котором эстонский министр уверяет главу европейской дипслужбы в том, что за снайперами на Майдане "стоит не Янукович".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта