Все новости

Партия регионов требует расследовать факты стрельбы в ходе массовых акций в Киеве

Согласно заявлениям некоторых политиков и записям в интернете, прицельный огонь по протестующим и представителям правоохранительных органов ведут одни и те же люди

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фракция Партии регионов в парламенте Украины инициирует создание временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста в Киеве. {article_photo:1026834:'МИД РФ: Госдеп пытается сыграть на однобокой трактовке событий на Украине':'left':'50'}Об этом сообщили коррреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе "регионалов".

"Согласно Конституции Украины человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в стране наивысшей социальной ценностью. Однако с 18 по 22 февраля украинское общество и мировое сообщество были шокированы фактами расстрела граждан и сотрудников правоохранительных органов неустановленными лицами в центре столицы Украины", - заявили во фракции.

Виновные должны понести "предусмотренное законом наказание"

При этом "регионалы" отмечают, что "еще больше вопросов вызывают заявления отдельных политиков и видеоматериалы, которые располагаются на интернет-ресурсах, из которых видно, что одно и то же лицо ведет прицельный огонь как по протестующим, так и по представителям правоохранительных органов". "Вполне понятно, что такие действия совершались по конкретному приказу и были следствием ряда организационных мероприятий (обеспечение снайперской оружием, специальными средствами связи, определение места ведения огня и т. п.)", - уточняют депутаты.