Все новости

Трамп обратился в Верховный суд для "обеспечения честности выборов" в Висконсине

Республиканец на прошедших выборах получил 232 голоса выборщиков из 538, но по-прежнему не признает своего поражения, заявляя, что демократы путем различных манипуляций с подсчетом голосов украли у него победу
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/Chris Kleponis/POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/Chris Kleponis/POOL

ТАСС, 31 декабря. Президент США Дональд Трамп, проигравший на прошедших выборах главы государства Джозефу Байдену, обратился с апелляцией в Верховный суд для обеспечения честности волеизъявления в штате Висконсин.

"Президент Дональд Трамп в качестве кандидата на переизбрание подал апелляцию в Верховный суд США с целью обеспечения честности выборов в Висконсине", - гласит запись, размещенная в четверг в Twitter предвыборного штаба политика.

На прошлой неделе Апелляционный суд седьмого округа США отклонил иск юридической команды Трампа о пересмотре итогов выборов в штате Висконсин. Ранее Верховный суд отклонил поддержанный действующим президентом иск генпрокурора штата Техас Кена Пакстона с просьбой признать недействительными итоги выборов в штатах Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин. По мнению истца, в этих колеблющихся штатах, за которые шла ожесточенная борьба между Трампом и Байденом, не соблюдали нормы, касающиеся обработки избирательных бюллетеней, в том числе присланных по почте.

В ходе прошедших 3 ноябре в стране всеобщих выборов американцы выбирали президента и вице-президента, всех 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторов 13 штатов и территорий. Демократ Байден, согласно утвержденным властями всех штатов и столичного округа Колумбия результатов выборов, заручился поддержкой 306 из 538 выборщиков и должен стать 46-м президентом страны. Нынешний руководитель американской администрации республиканец Трамп получил 232 голоса, но по-прежнему не признает своего поражения, заявляя, что демократы путем различных манипуляций с подсчетом голосов избирателей украли у него победу.