Все новости

Байден выдвинул судью апелляционного суда Меррика Гарленда на пост главы Минюста США

На должность заместителя руководителя Минюста демократ выдвинул Лизу Монако, которая была советником по вопросам внутренней безопасности в администрации 44-го президента США Барака Обамы

ТАСС, 7 января. Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул члена коллегии апелляционного суда по столичному округу Колумбия Меррика Гарленда кандидатом на пост главы министерства юстиции, выполняющего в стране функции генерального прокурора. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте переходной команды демократа.

"Сегодня избранный президент Джозеф Байден объявил о ключевых кадровых решениях в отношении Минюста: судья Меррик Гарленд предложен на пост генпрокурора", - отмечается в сообщении.

Байден также выдвинул кандидатов на ряд других ключевых позиций в ведомстве. Так, на должность заместителя руководителя Минюста выдвинута Лиза Монако, которая была советником по вопросам внутренней безопасности в администрации 44-го президента США Барака Обамы.

"Эти кандидатуры отражают глубокую приверженность избранного президента поддержанию статуса Минюста как столпа независимости и неподкупности. Они гарантируют, что генпрокурор и его команда будут адвокатами американского народа, а не юридической фирмой президента", - подчеркивается в заявлении переходной команды.

Чтобы занять указанную должность, претендент должен быть утвержден сенаторами.

В 2016 году демократ Обама выдвинул кандидатуру Гарленда на должность судьи Верховного суда США, однако она была отвергнута Сенатом Конгресса, который находился в тот момент под контролем республиканцев.