Все новости

Ангела Меркель обвинила Россию в создании угрозы международной стабильности

По словам канцлера Германии, если Россия не проявит готовности к разрешению кризиса на Украине, ЕС примет дальнейшие санкции в отношении Москвы

БЕРЛИН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в создании "угрозы международной стабильности". {article_opinion:1929:'Было ошибкой ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и Россией. Для успешного развития Украине в качестве партнеров необходимы как Россия, так и Европа. Дальнейшая эскалация ситуации грозит коллапсом глобальной экономической системе'}Об этом глава германского правительства заявила в четверг, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

С точки зрения Меркель, "в фазе большой неопределенности обстановки на Украине Россия проявила себя не как партнер обеспечения стабильности в соседней стране, тесно связанной с ней в историческом, культурном и экономическом отношении". По убеждению канцлера, Россия "использует имеющуюся слабость (Украины)".

"Право более сильного противопоставляется силе права, а односторонние геополитические интересы - взаимопониманию и кооперации", - сказала Ангела Меркель. Она также выразила мнение, что "Россия нарушает государственное единство Украины".

Второй пакет санкций в отношении России может быть введен 17 марта