Все новости

Полиция задержала человека, сидевшего в кресле Пелоси во время беспорядков в Конгрессе США

По данным правоохранительных органов, речь идет о 60-летнем Ричарде Барнетте, который проживает в штате Арканзас

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /ТАСС/. Полиция задержала мужчину, который во время беспорядков в Капитолии проник в кабинет спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси и сидел в ее кресле, положив при этом ноги на рабочий стол политика. Об этом в пятницу сообщил телеканал NBC.

По данным правоохранительных органов, речь идет о 60-летнем Ричарде Барнетте, который проживает в штате Арканзас. Он был взят под стражу в этом штате. Ему предъявлены обвинения в насильственном проникновении и краже государственной собственности.

6 января американские СМИ распространили фотографию Барнетта, которой сидел в кабинете Пелоси, закинув ноги на стол.

Сторонники действующего президента США республиканца Дональда Трампа в среду попытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября 2020 года выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.