Все новости

Министром труда Австрии после отставки Ашбахер станет экономист Мартин Кохер

Повестку по делам семьи и молодежи, которая также принадлежала Кристине Ашбахер, передадут министру по делам интеграции в ведомстве федерального канцлера Австрии Сюзанне Рааб

ВЕНА, 10 января. /ТАСС/. Министром труда Австрии после отставки Кристине Ашбахер будет назначен научный директор Института перспективных исследований (ИПИ) Вены Мартин Кохер. Повестка дел семьи и молодежи будет передана от прежнего министра в ведомство федерального канцлера. Об этом сообщил в воскресенье канцлер Австрии Себастьян Курц, представляя кандидатуру нового министра.

Кохер должен быть приведен к присяге в понедельник президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Новый министр является профессором экономики. Возглавляемый им институт занимается экономическими и социальными исследованиями.

"Я рад, что мне удалось уговорить присоединиться к нашей команде еще одного эксперта высокого уровня Мартина Кохера. Мартин Кохер - это профессор экономических наук, директор ИПИ, международно признанный эксперт. Я рад, что ты, дорогой Мартин, готов в этот кризис, это трудное время, взять на себя важную задачу министра труда", - проинформировал Курц на пресс-конференции.

При этом Кохер станет только министром труда. Повестка по делам семьи и молодежи, которая также принадлежала Ашбахер, будет передана министру по делам интеграции в ведомстве федерального канцлера Австрии Сюзанне Рааб, пояснил Курц.

Кристине Ашбахер в субботу ушла в отставку из-за давления в австрийских средствах массовой информации на фоне обвинений в плагиате при написании диссертации. Она отвергла выдвинутые обвинения в плагиате и назвала их инсинуациями. По ее словам, диссертация может быть подтверждена профессорским составом высшего учебного заведения в результате повторной экспертной оценки.