Все новости

Адвоката Трампа могут исключить из Нью-Йоркской ассоциации юристов

Ассоциация "получила в последние месяцы сотни жалоб на Джулиани и его безосновательные попытки в интересах президента Трампа поставить под сомнение достоверность итогов выборов президента 2020 года"

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. Нью-Йоркская ассоциацией юристов намерена провести разбирательство, чтобы установить, следует ли исключить из ее рядов Рудольфа Джулиани, который является личным адвокатом действующего президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном в понедельник.

В документе подчеркивается, что Джулиани "повторял безосновательные утверждения о масштабных фальсификациях" на состоявшихся 3 ноября 2020 года всеобщих выборах. Ассоциация "получила в последние месяцы сотни жалоб на Джулиани и его безосновательные попытки в интересах президента Трампа поставить под сомнение достоверность итогов выборов президента 2020 года". Представители организации "начали расследование", чтобы "установить, должен ли Джулиани быть исключен" из нее.

Как сообщил ранее телеканал CNN, Джулиани и юрист Алан Дершовиц будут представлять интересы Трампа в случае начала в отношении него процедуры импичмента. Исключение Джулиани из ассоциации не лишит его возможности защищать действующего президента США в ходе такого разбирательства.

Палата представителей США в понедельник обнародовала текст резолюции об импичменте Трампа, состоящей из одной статьи обвинения - подстрекательство к мятежу. Авторы инициативы, которая должна быть внесена на рассмотрение нижней палаты Конгресса США, убеждены, что Трамп своими действиями в день беспорядков у Конгресса США "продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту".

6 января сторонники Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.