Все новости

Офис Зеленского обещает способствовать наказанию виновных во вмешательстве в выборы в США

Ранее Минфин США объявил о санкциях против граждан и организаций Украины
Президент Украины Владимир Зеленский Ukrainian Presidential Press Office via AP
Описание
Президент Украины Владимир Зеленский
© Ukrainian Presidential Press Office via AP

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Офис президента Украины Владимира Зеленского сделает все, чтобы привлечь к ответственности лиц, имеющих отношение к вмешательству в американские выборы. Такое заявление в среду сделал глава офиса Андрей Ермак на фоне того, что 11 января Минфин США по этой причине объявил о санкциях против граждан и организаций Украины.

"Для ясности - независимо от партийной принадлежности эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за вмешательство в выборы в США", - написал он в Twitter.

11 января Минфин США объявил о санкциях в отношении семи граждан Украины и четырех информационных ресурсов в связи с вмешательством в американские выборы. По версии американской стороны, лица и организации, против которых были введены санкции, являются частью якобы "связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к [депутату Верховной рады] Андрею Деркачу". В список были внесены бывшие представители правительства Украины Константин Кулик, Александр Онищенко и Андрей Телиженко, действующий член парламента Украины от правящей партии "Слуга народа" Александр Дубинский, а также помощники Деркача Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Кроме того, под санкции попали информационные порталы Only News и "Скептик", которыми владеет Журавель, а также Nabu Leaks и "Эра-медиа", которые, по версии Вашингтона, "распространяли ложные сведения в интересах Деркача".