Все новости

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Избирательные участки в Крыму, где проходил референдум по вопросу о статусе полуострова, закрылись

В Крыму 93% избирателей проголосовали за воссоединение автономии с Россией на общекрымском референдуме. 7% предпочли, чтобы Крым сохранил свой статус как часть Украины. Таковы данные экзит-полла, проведенного Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ на более чем на 200 избирательных участках.

23.51 мск Явка на референдуме в Крыму на 20:00 (22:00 мск) составила 81,36%. Об этом заявил председатель комиссии Верховного совета по проведению референдума Михаил Малышев.

23.07 мск Первыми шагами властей Крыма станет переход в рублевую зону и возобновление работы регистрационных баз. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.

23.01 мск Италия "считает нелегитимными" референдум в Крыму и его результаты. Об этом заявила в воскресенье министр иностранных дел республики Федерика Могерини.

22.54 мск Около 40% крымских татар приняли участие в референдуме, сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в эфире Первого канала.

22.48 мск Верховный совет Крыма в понедельник оформит заявку на вступление в состав России.

22.27 мск Больше половины из пятитысячной общины крымских татар в Севастополе приняли участие в референдуме об определении статуса Крыма. Об этом ИТАР-ТАСС представитель общины Ленур Усманов.

12.14 мск. Глава Верховного Совета Крыма на референдуме проголосовал "за счастливое будущее".

11.08 мск. Глава комиссии по референдуму: в Крыму начали работу все 1205 избирательных участков.

10.30 мск. Премьер Крыма одним из первых проголосовал на референдуме о статусе республики.

10.03  мск. Избирательные участки для голосования на общекрымском референдуме по вопросу определения дальнейшей судьбы полуострова открылись в Севастополе и в Симферополе. Жители Крыма выбирают, воссоединиться ли с Россией или остаться автономией.