Все новости

Хейг: Великобритания не признает референдум в Крыму и требует принять меры в отношении РФ

По словам главы британского МИДа, Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать "экономических и политических последствий"
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг AP Photo/Alastair Grant
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Великобритания, "наряду с большинством представителей международного сообщества, не признает референдум (в Крыму) и его результаты". {article_photo:1051375:'Международные наблюдатели: референдум в Крыму отвечал демократическим процедурам':'right':'50'}Об этом говорится в распространенном заявлении главы британского МИД Уильяма Хейга. Он прибыл в Брюссель для участия во встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 17 марта.

"На предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры", - подчеркнул Хейг. По его словам, Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать "экономических и политических последствий".

"Нет оснований, способных убедить в том, что этот референдум является законным", - уверен Хейг. Министр считает, что референдум состоялся "без надлежащей кампании или общественного обсуждения".