Все новости

Власти Крыма обеспечат охрану госграницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти независимого Крыма, принявшие в понедельник постановление о независимости автономии, полностью обеспечат охрану государственной границы, заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Мы полностью охраняем нашу границу, и все возникающие по этому поводу вопросы будем решать путем переговоров с Киевом. Однако им сначала необходима легитимизация власти", - сказал Константинов.

Он также сообщил, что теперь на погранпереходах республики Крым в паспорта будут ставиться штампы "Республики Крым".

Процедура пересечения границы Крыма поменяется в течение двух месяцев, заявил журналистам премьер-министр республики Сергей Аксенов.

"Определенное время будет работать переходный период. Я думаю, в течение двух месяцев эти вопросы будут сорганизованы", - заявил он.

Как сообщил Аксенов, пока "таможенных постов в прямом смысле нет". "Мы не препятствуем никоим образом пересечению товаров через границу, не проводим таможенное оформление",  - сказал он.

Премьер подчеркнул, что переходный период будет "достаточно мягким", чтобы предприниматели успели перестроиться под российское законодательство и заключить новые контракты и договора. "Сейчас все разрабатывается, и через день-два мы выдадим соответствующее положение ", - сказал Аксенов.

Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта