Все новости

Яценюк осудил депутатов "Свободы", которые избили главу Национальной телерадиокомпании

КИЕВ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк осудил действия депутатов от партии "Свобода", которые избили временно исполняющего обязанности главы "Национальной телерадиокомпании Украины" (НТКУ) Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства.

"Яценюк считает недопустимыми для демократического общества действия депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Это не наши подходы", - говорится в распространенном сообщении. В пресс-службе также отметили, что оценку работе руководства НТКУ должно давать правительство, как предусматривает действующее законодательство.

Во вторник депутаты от "Свободы" приехали в здание НТКУ. Депутат Игорь Мирошниченко обвинил Пантелеймонова во лжи на канале во время освещения акций протеста на Украине. Оскорбляя и избивая и.о. главы НТКУ, депутаты Верховной рады от партии "Свобода" заставили его написать заявление об увольнении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта