Все новости
Обновлено 

СМИ: в Сомали из миномета обстреляли резиденцию, где был президент

По данным портала Somali Guardian, четыре человека получили ранения

ПРЕТОРИЯ, 2 февраля. /ТАСС/. Девять выпущенных из миномета снарядов разорвались в ночь на вторник на территории правительственной резиденции в городе Дусамаребе, когда там находился президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian.

Четыре человека получили ранения, отмечает портал. Власти определили, что обстрел велся исламистами из террористической организации "Аш-Шабаб".

Президент Сомали прибыл в Дусамареб 1 февраля для проведения переговоров с пятью региональными лидерами по поводу предстоящих в стране президентских и всеобщих выборов. Срок полномочий главы государства заканчивается 8 февраля, однако дата президентских выборов пока не согласована ведущими политическими силами из-за сохраняющихся разногласий. Сам Мохамед Абдуллахи Мохамед дал понять, что будет выставлять свою кандидатуру для переизбрания. Основное заседание в связи с выборами намечено на вторник, передает портал.

Вокруг правительственной резиденции в Дусамаребе, который находится в 400 км к северо-западу от столицы страны Могадишо, усилена охрана. Армейские наряды ведут в городе патрулирование.

В свою очередь сомалийский новостной портал Goobjook News сообщил во вторник, что бойцы спецназа ликвидировали причастных к обстрелу резиденции трех боевиков из "Аш-Шабаб". Среди них - полевой командир, отряд которого действует в пригороде Дусамареба. В плен взят один из террористов.

Утром во вторник вблизи аэропорта Дусамареба произошел мощный взрыв. Somali Guardian отмечает, что была совершена попытка покушения на заместителя начальника штаба сухопутных войск Сомали. Информации о его состоянии пока не поступало.

Теги