Все новости

В Киеве радикалы пытаются штурмовать телеканал "Наш"

Они считают, что канал в своей политике придерживается пророссийских взглядов

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Участники ультраправых украинских организаций пытаются прорваться в здание телеканала "Наш" в Киеве, однако сотрудникам правоохранительных органов удается их сдерживать. Радикалы считают, что канал должен быть закрыт, так как, по их мнению, в своей политике придерживается пророссийских взглядов.

"Националисты пытались прорваться к телеканалу "Наш", - говорится в четверг в сообщении Telegram-канала украинского издания "Страна".

Также опубликовано видео столкновений полиции и радикалов с применением слезоточивого газа. Несколько человек задержаны.

Всего у здания телеканала под черно-красными флагами собралось несколько десяткой радикалов. Они также утверждают, что "Наш" якобы связан с главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. В перепалку с националистами вступили и журналисты телеканала, они подчеркивают, что работа их редакции идет полностью в рамках законодательства. Полиции удалось оттеснить агрессивно настроенных людей. Официальной информации о задержанных пока не поступало.

Телеканал "Наш" принадлежит семье Евгения Мураева, который в 2012-2019 годах был депутатом Верховной рады. В 2012 году он был избран от Партии регионов, а в 2014 году - от партии "Оппозиционный блок". Идея проведения акции у здания телеканала в Киеве появилась у радикалов на фоне введенных на Украине во вторник санкций в отношении каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK, которых обвинили в пропаганде и "информационном терроризме". Санкции ввели также в отношении владельцев канала сроком на пять лет. В итоге все три телеканала прекратили эфирное вещание, они транслируются только в YouTube. Министерство культуры и информационной политики Украины направило запрос с требованием заблокировать вещание этих каналов и на видеосервисе. Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" объявила, что санкции незаконны и в связи с такой ситуацией инициирует процедуру импичмента главы государства.