Все новости

В Донецке милиция задержала четырех участников пророссийского митинга

13 марта во время манифестации на мирных активистов было совершено нападение боевиков, поддерживающих новую власть в Киеве
Во время митинга в Донецке 13 марта ИТАР-ТАСС/EPA/PHOTOMIG
Описание
Во время митинга в Донецке 13 марта
© ИТАР-ТАСС/EPA/PHOTOMIG

ДОНЕЦК, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Милиция задержала четырех человек по факту событий 13 марта в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Вчера (22 марта) в Ворошиловский райотдел милиции были доставлены четыре человека. Они были опрошены, им было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

Согласно информации, "для принятия решения о мере пресечения граждане были доставлены в районный суд, который принял решение, не связанное с лишением свободы, в связи с чем они были отпущены под личное обязательство".

13 марта в Донецке в ходе манифестаций на пророссийских активистов было совершено нападение боевиков, поддерживающих новую власть в Киеве. Согласно заявлению МИД РФ, "на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны". В результате столкновений один человек погиб, несколько десятков пророссийских активистов получили ранения.