Все новости
Обновлено 

Генсек ООН после удара США по Сирии призвал заинтересованные стороны к сдержанности

Антониу Гутерриш потребовал не допускать эскалации после произошедшего

ООН, 26 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает все заинтересованные стороны не допустить эскалации после удара США по Сирии в четверг. Об этом заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь пристально следит за ситуацией вокруг ударов США по Сирии после атак на американские силы. Он призывает все заинтересованные стороны проявлять сдержанность и избегать эскалации", - сказал он.

США в ночь на 26 февраля нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы. Пентагон заявил, что это было сделано в ответ на недавние нападения в Ираке на представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Целью, как утверждается, стали объекты проиранских групп, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сейед аш-Шухада". МИД Сирии решительно осудил эти удары, заявив, что они "нарушают международную законность и приведут к эскалации напряженности на Ближнем Востоке".